您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

网上宿迁“宿迁要闻”:市行政审批局:“五聚焦”优化提升政务环境


【信息时间: 2019/3/30   阅读次数: 【打印】【关闭】

宿迁网讯  围绕市委、市政府打造最优营商环境的决策部署,宿迁市行政审批局立足部门职能,优化提升政务环境。

聚焦审批机制创新,推进审批服务提档升级。围绕划转职能,构建以政务服务“一张网”为平台,相关审批责任部门为主体的高效联动审批机制。围绕我市重大投资及招商引资项目,探索推行“项目化”审批服务机制,确保项目早开工、早投产、早达效。

聚焦不见面审批服务,提升企业群众满意度。按照“好用”和“管用”两大标准,进一步优化提升宿迁政务服务网功能。深化移动掌上办事,推动更多不见面事项“指尖点”“掌上办”,打造信息化、智能化、有温度的政务服务。

聚焦代办帮办服务,打造优质高效服务环境。围绕我市重大投资项目、为民办实事项目、重点产业项目等,梳理形成代办帮办项目清单。深化挂钩服务、“比较效应”等,建立常态化、清单化、标准化的预约服务、延时服务、上门服务机制。

聚焦资源优化配置,发挥招标投标功能作用。进一步完善“服务式管”的监管管理机制,落实不见面招投标改革等事项,扩大信用分值占比,让真正诚信履约的企业享受改革红利,推动企业做大做强。

聚焦商情民意收集,架起政企沟通桥梁纽带。立足抓早抓小,畅通“统一受理、各负其责、限时办结”的问题处理路径,建立重大问题、敏感问题分层快捷专报机制,将潜在问题处理在萌芽阶段。



上一条: 网上宿迁“宿迁要闻”:三盏“灯”照亮机关... 下一条: 网上宿迁“宿迁要闻”:市行政审批局:“五...