您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 县区动态

沭阳县政务服务中心:全面取消申请材料复印件


【信息时间: 2019/4/19   阅读次数: 作者:沭阳行政审批局 【打印】【关闭】

为深入贯彻落实“放管服”改革要求,最大限度减少重复提交申请材料及复印件沭阳县政务服务中心全面取消了申请材料复印件。取消收取复印件后,企业和群众在政务大厅办理所有事项只需提供原件,需要再向审批窗口提交任何纸质复印件或扫描件。确因存档备查需要复印件的,由审批窗口利用复印机、扫描仪等设备自行对所需材料复印扫描,不得向群众收取任何费用。

     取消收取复印件,是沭阳县政务服务中心着力破解群众办事堵点问题的又一项新措施,也是坚持方便群众办事,实现让群众少跑路,为群众提供优质高效服务的具体体现。此举,有效减轻了群众提交材料的负担,降低办事成本。



上一条: 沭阳县政务服务中心:全面取消申请材料复印... 下一条: 泗阳县公共资源交易中心强化服务意识 切实...