您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 综合要闻

张爱军在全市一季度经济形势分析会上强调 大干二季度 实现“双过半” 确保经济持续平稳较快增长


【信息时间: 2019/4/22   阅读次数: 【打印】【关闭】

4月19日下午,全市一季度经济形势分析会召开,深入分析当前经济形势,积极谋划下一步工作措施。市委书记、市人大常委会主任张爱军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委的最新要求,强化底线思维、系统思维,瞄准决胜全面建成小康社会,精准发力、狠抓落实,大干二季度、实现“双过半”,确保经济持续平稳较快增长。市委副书记、市长王昊出席会议并讲话。

张爱军充分肯定全市一季度经济发展取得的成绩,深入分析当前经济运行面临的困难和挑战。他指出,一季度经济平稳开局,稳中有进、稳中向好,实现了开门红,2项指标增速排名全省第一,3项指标增速排名全省第二,7项指标增速排名全省前五。同时,也要高度重视部分指标增幅回落、工作进展的不平衡性、周边发展的强劲态势和宏观形势变化带来的影响,保持审慎乐观的态度,有的放矢地做好工作。

张爱军强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。要更加聚焦项目为王,牵牢经济发展“牛鼻子”。坚持把“项目增速强发展”摆在头版头条,精准发力引项目,快马加鞭建项目,用心用情帮项目,把项目牢牢抓在手上。更加聚焦产业培育,夯实经济发展“硬支撑”。在工业、服务业、农业发展上狠下功夫,深入实施千百亿级产业培育计划,进一步优化服务业发展环境,大力发展现代特色高效农业,真正做大做强产业。更加聚焦民计民生,孕育经济发展“好成色”。加快实施民生实事项目,精准打好脱贫攻坚战,科学有序推进农民住房条件改善,全力以赴保护生态环境,用实实在在的工作成效回应群众的民生诉求。更加聚焦风险防控,增强经济发展“领导力”。牢固树立“风险意识”,始终绷紧安全生产、金融风险的弦,确保社会大局稳定。更加聚焦务实落实,焕发经济发展“精气神”。坚持干字当头、实字托底,有更高的目标、更深的情怀、更快的节奏、更强的本领,干出“精气神”,干出“满堂彩”。

王昊强调,要坚定不移狠抓招商引资,进一步办好招商活动,突破重大项目,强化督查考核,迅速发起招商引资夏季攻势。扎实推进项目建设,一着不让抓推进,一心一意抓保障,一步不落抓争取,力争项目快落地、早见效。切实加强财税组织工作,强化征收管理,优化财政支出,提高使用效益,防控债务风险,确保财税工作有序进行。稳妥推进城乡居民住房改善工作,在棚户区改造、农民群众住房条件改善上下足功夫,集中力量、加快推进,全力办好这一民生实事。全力打好污染防治攻坚战,突出抓好“散乱污”企业、扬尘污染、臭氧污染治理和水污染防治,不断提升环境质量。扎实开展“精准脱贫冲刺年”活动,做好重点人口、经济薄弱村、三大片区精准脱贫工作。加快打造全省营商环境最优城市,深化减税降费,强化简政放权,优化帮办服务,推动企业平稳健康运营。坚决守住安全生产底线,充分认识严峻的安全生产形势,坚决防控好重大安全风险、遏制住重特大事故。

市领导叶辉、宋乐伟、张昊、冯岩、史志军、曹秀明、薛启书、光华、张轩、王柏生、裴承前,市政府秘书长闫辉出席会议。

会上,市发改委、市工信局、市商务局等通报了条线工作情况;有关县区作了交流发言。(来源:网上宿迁,转载人:仲崇浩)



上一条: 张爱军在全市一季度经济形势分析会上强调 ... 下一条: 市行政审批局多措并举有效应对办证高峰