您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

淮安市社保中心莅宿调研养老保险待遇发放工作


【信息时间: 2019/4/28   阅读次数: 【打印】【关闭】

4月28日上午,淮安市社保中心副主任胡建明一行4人莅宿调研我市企业职工养老保险待遇发放工作。市社保中心副主任张明卫以及相关业务科室科长参加调研。

座谈会上,张明卫介绍了我市社保工作特色亮点及全市企业职工基本养老保险参保扩面、基金收支及待遇水平情况。淮安市调研组与我市就如何规范企业职工基本养老保险待遇发放数据传输等方面进行了充分交流。我市围绕企业职工基本养老保险待遇发放操作流程及数据传送方式进行重点介绍和现场演示。

为保障社会保险基金支出安全,我市先行先试,对社银平台进行改造,实现社保与银行联网传输数据,实时发放养老保险待遇。今年一至四月,我市已通过社银平台共发放养老保险待遇6.77亿元。



上一条: 宿迁一季度城镇新增就业1.42万人 下一条: 市医疗保障局:警惕欺诈骗保行为