您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

市民政局行政服务窗口深入社会团体宣传财务票据管理政策


【信息时间: 2019/4/28   阅读次数: 【打印】【关闭】

近日,市财政局会市民政局印发《关于进一步规范社会团体使用财政票据的通知》,市民政局行政服务窗口以市局社会组织专项督导为契机,深入社会团体宣传规范使用财政票据的相关政策,重点宣传社会团体申领财政票据的种类、适用范围、程序及社会团体财政票据的管理职责。

对暂未申领财政票据的社会团体,及时提醒首次领用财政票据的注意事项;对已领取财政票据管理不规范的社会组织及时告知规范管理使用票据的相关要求,要求建立健全财政票据管理内控制度、规范票据使用、加强票据存根保管、按规定处理遗失票据、按规定核销票据、定期做好票据的销毁等。

文件出台后,市民政局行政服务窗口共走访装饰建材行业商会、社工协会、春雨助学志愿服务协会、福建商会等4家社会团体。结合走访情况,近期将邀请市财政局财务管理专家授课,依托社会组织服务中心组织市级社会团体财务管理专题业务培训。



上一条: 市民政局行政服务窗口深入社会团体宣传财务... 下一条: 市医疗保障局:警惕欺诈骗保行为